La météo du Massif Central, prévisions, météo, climat, observations, photos http://www.meteo-mc.fr/
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
treveys
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 3349
Age : 27
Localisation : commune de St Jeures, Haute Loire (43) à 17km d'Yssingeaux (1000 mètre d'altitude)
Date d'inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 20 Sep - 13:52

Voici la recette des sablés:



Et de la pâte sablé pour faire de bonne pâte a tarte sucré ou tous simplement des sablés mais il faut fair la pâte la veille et la laisser au frais 24h avans d'en faire quelques chose. Pour ma part cette recette de sablé est la meilleurs...



Bonne cuisine et bonne appétit

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://treveysmichel.free.fr/topic/index.html
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 20 Sep - 18:07

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Soupe aux fanes de radis   Ven 21 Sep - 0:30

Deux très gros oignons,
Un plein fait-tout (5 litres) de fanes de radis frais,
20 cl d'huile d'olive.

1. Couper les oignons en lamelles dans le fait-tout et faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
2. Rajouter les fanes de radis et laisser réduire à feu doux en remuant avec une grande fourchette en bois.
3. Rajouter un litre et demi d'eau chaude, porter à ébulition et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
4. Rajouter une noix de beurre puis mixer très fin la soupe.



Vous m'en direz des nouvelles !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gxxiii
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 6857
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne (Loire) - Fourneyron - 526 m
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 21 Sep - 0:42

Soupe de radis? scratch
Thumb down Thumb down Thumb down puker Evil or Very Mad Rolling Eyes

G.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 21 Sep - 0:50

gxxiii a écrit:
Soupe de radis? scratch
Thumb down Thumb down Thumb down puker Evil or Very Mad Rolling Eyes
G.
Parisien ! Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gxxiii
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 6857
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne (Loire) - Fourneyron - 526 m
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 21 Sep - 0:53

Altitude600 a écrit:
gxxiii a écrit:
Soupe de radis? scratch
Thumb down Thumb down Thumb down puker Evil or Very Mad Rolling Eyes
G.
Parisien ! Mr.Red
Tu as choisi le bon forum pour m'insulter Mr. Green
Ce n'est pas de ma faute si je ne tolère que les pâtes, le riz, la purée et les Bolino dwarf
C'est le stress de la trépidante vie urbaine au sein d'une mégalopole infernale qui m'a fait comme ça m'sieur. Promis! Twisted Evil

G.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 21 Sep - 0:58

gxxiii a écrit:

Ce n'est pas de ma faute si je ne tolère que les pâtes, le riz, la purée et les Bolino dwarf
C'est le stress de la trépidante vie urbaine au sein d'une mégalopole infernale qui m'a fait comme ça m'sieur. Promis! Twisted Evil
G.
L'embonpoint te guette Gxxiii ! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gxxiii
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 6857
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne (Loire) - Fourneyron - 526 m
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 21 Sep - 1:06

Altitude600 a écrit:
gxxiii a écrit:

Ce n'est pas de ma faute si je ne tolère que les pâtes, le riz, la purée et les Bolino dwarf
C'est le stress de la trépidante vie urbaine au sein d'une mégalopole infernale qui m'a fait comme ça m'sieur. Promis! Twisted Evil
G.
L'embonpoint te guette Gxxiii ! affraid
A vrai dire il a déjà un peu attaqué la "bête" rambo
Il eut fallu que je suçasse un peu moins de jus de béton, fumasse un peu moins de clopes et fisse un peu plus de sport pour espérer une autre issue... Maintenant je suis cuit et recuit Mr. Green

G.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
treveys
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 3349
Age : 27
Localisation : commune de St Jeures, Haute Loire (43) à 17km d'Yssingeaux (1000 mètre d'altitude)
Date d'inscription : 03/07/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 11 Oct - 21:16

Et voici la recette que j'ai fait pour la première fois aujourd'hui!

Doigts de Fées

Recette:



Voici les miennes en photos:



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://treveysmichel.free.fr/topic/index.html
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 11 Oct - 21:35

Merci Cyril, il serait dommage de ne pas faire profiter les ami(e)s de ces petits délices ! thumleft
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gxxiii
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 6857
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne (Loire) - Fourneyron - 526 m
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 11 Oct - 21:55

J'en toucherai un mot à ma compagne... Mr. Green

G.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juju 43
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 1881
Age : 40
Localisation : Bas-en-Basset
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 0:14

Râpée:
Pour 4 personnes:
-- Prévoir 600 g. de ponnes de terre plutôt farineuses;
-- 4 oeufs;
-- de l'huile;
du sel et du poivre.
Commencez par râper les pommes de terre crues en lamelles ni trop fines ni trop épaisses, mélangez aux oeufs, deux cuillères à soupe de farine, du sel et du poivre..
Mettez la mixture obtenue dans une poile huilée. Une fois l'interieure cuit et la surface bien dorée, presque craquante, sortez la râpée de votre poile et coupez-là en parts, comme un gâteau. (vous pouvez biensur la manger avec une salade et charcuterie).
Bon apéti!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seryam07
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 1959
Age : 52
Localisation : MAYRES (07)-575m-Haute Vallée de L'Ardèche
Date d'inscription : 05/03/2006

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 1:37

Juju 43 a écrit:

-- Prévoir 600 g. de ponnes de terre plutôt farineuses;

Moi je connais les tarottes râpées !! clown clown clown clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gxxiii
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 6857
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne (Loire) - Fourneyron - 526 m
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 1:45

seryam07 a écrit:
Juju 43 a écrit:

-- Prévoir 600 g. de ponnes de terre plutôt farineuses;

Moi je connais les tarottes râpées !! clown clown clown clown
Mais c'est la grande forme à cette heure pourtant avancée... dwarf

G.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juju 43
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 1881
Age : 40
Localisation : Bas-en-Basset
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 18:16

Moelleux au chocolat:
-- 125. g. de chocolat;
-- 100. g. de beurre;
-- 4. oeufs;
-- 100. g. de sucre;
-- 2. cuillères de farine;
-- Faire fondre chocolat et beurre au bain-mari;
-- Séparer le blanc des jaunes;
-- Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, sucre, farine;
-- Ajouter chocolat et beurre fondu (parfum au choix);
-- Ajouter les blancs en neige;
-- Cuire dans un moule beurré 25. min. four 180. degrés.


Dernière édition par le Ven 12 Oct - 18:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 18:24

Je propose que l'on monte une e-pâtisserie... Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lisa
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 1680
Age : 38
Localisation : St Yrieix le Déjalat (19) - (Alt 750m)
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 18:40

ça vaudrait le coup d'ouvrir un forum de cuisine Laughing Mr.Red Mr.Red

_________________
Amicalement,
Lisa Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lisa.chasseur-orage.fr/
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 18:43

monedieres a écrit:
ça vaudrait le coup d'ouvrir un forum de cuisine Laughing Mr.Red Mr.Red
On arriverait peut-être ainsi à féminiser le forum... Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lisa
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 1680
Age : 38
Localisation : St Yrieix le Déjalat (19) - (Alt 750m)
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 18:53

Altitude600 a écrit:
monedieres a écrit:
ça vaudrait le coup d'ouvrir un forum de cuisine Laughing Mr.Red Mr.Red
On arriverait peut-être ainsi à féminiser le forum... Mr. Green

tu as tout compris Eric clown

_________________
Amicalement,
Lisa Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lisa.chasseur-orage.fr/
sylver19
Administrator
Administrator


Nombre de messages : 496
Age : 42
Localisation : St Yrieix le Déjalat (19) 750m
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 20:06

Rolling Eyes C'est du machisme altitude ! Il y a pas que les femmes qui cuisinent ,nous avons depassé l'age de pierre depuis longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.wanadoo.fr/meteo19
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 20:07

sylver19 a écrit:
Rolling Eyes C'est du machisme altitude ! Il y a pas que les femmes qui cuisinent ,nous avons depassé l'age de pierre depuis longtemps.
Vraiment ? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gxxiii
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 6857
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne (Loire) - Fourneyron - 526 m
Date d'inscription : 17/09/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 20:58

Altitude600 a écrit:
sylver19 a écrit:
Rolling Eyes C'est du machisme altitude ! Il y a pas que les femmes qui cuisinent ,nous avons depassé l'age de pierre depuis longtemps.
Vraiment ? Rolling Eyes

Je ne résiste pas au plaisir de l'auto-citation :
gxxiii a écrit:
J'en toucherai un mot à ma compagne... Mr. Green
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

G.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juju 43
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 1881
Age : 40
Localisation : Bas-en-Basset
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Ven 12 Oct - 21:03

Cake au jambon:
-- Dans un saladier, mélanger un verre de vin blanc,
-- un verre d'huile,
-- 4 oeufs,
-- Sel,
-- Poivre,
-- 100. g. de gruyère râpé,
-- 150. g. de jambon blanc,
-- Un paquet de levure,
-- 250. g. de farine,
-- Faire cuire dans un moule à cake beurré 45. min. four à 170. degrés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mic
Tornade
Tornade


Nombre de messages : 1948
Age : 30
Localisation : Bergerac (28m), Agen et à coter d'Allanche (1200m)
Date d'inscription : 28/11/2005

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 11:07

voici un forum de cuisine

http://mapetitecuisine.super-forum.net
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cantal.forumactif.com
Altitude600
Super modo
Super modo


Nombre de messages : 3969
Age : 55
Localisation : Combadine 43360 Saint-Géron
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 13:05

mic a écrit:
voici un forum de cuisine
http://mapetitecuisine.super-forum.net
Mesdames, veuillez noter cette adresse ! Bisous, merci. Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes   Aujourd'hui à 22:50

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Index des recettes de "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
» Recettes à l'amaranthe
» Recettes végétariennes
» Des recettes à base d'aubergines ???
» recettes a l'agar-agar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Météo du Massif Central :: Blabla.....-
Sauter vers: