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 Recettes

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Greg
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 14:42

Les pâtes :

-Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel
-Mettre les pâtes dedans
-Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
-Les manger

Ne me remerciez pas! Mr.Red

A+ What a Face
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Altitude600
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 18:37

Greg a écrit:
Les pâtes :

-Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel
-Mettre les pâtes dedans
-Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
-Les manger

Ne me remerciez pas ! Mr.Red

A+ What a Face

J'hésitais en en donner la recette pensant que meilleur cuisinier que moi le ferait... C'est fait ! Peut-être la recette de l'oeuf à la coque ? Mr.Red
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Juju 43
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 19:22

Greg a écrit:
Les pâtes :

-Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel
-Mettre les pâtes dedans
-Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
-Les manger

Ne me remerciez pas! Mr.Red

A+ What a Face

Merci Greg!!
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mic
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 19:28

Greg a écrit:
Les pâtes :

-Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel
-Mettre les pâtes dedans
-Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
-Les manger

Ne me remerciez pas! Mr.Red

A+ What a Face

a si on te remercie. sans toi on sait pas ce qu'on ferait Mr. Green
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gxxiii
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 19:52

Altitude600 a écrit:
J'hésitais en en donner la recette pensant que meilleur cuisinier que moi le ferait... C'est fait ! Peut-être la recette de l'oeuf à la coque ? Mr.Red
Mais c'est technique l'oeuf à la coque! Une minute de trop, et hop, foutu! Mr. Green

G.
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Greg
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 13 Oct - 20:20

Mais de rien!
Ca me fait plaisir de me sentir utile! Mr.Red

A+ What a Face
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treveys
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 20 Oct - 20:47

Galettes Bretonnes


18.

Recette


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Altitude600
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MessageSujet: Re: Recettes   Lun 22 Oct - 0:43

Derrière les galettes, seraient-ce des cochonnets pour jouer aux boules ? Rolling Eyes
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seryam07
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MessageSujet: Re: Recettes   Lun 22 Oct - 1:57

Mais qui va manger toutes ces galettes ?

Ma recette de dinde de noël au whisky. santa
Pour la réussir, vous devez lire les instructions
jusqu'à la fin !

Étape 1 :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky,
du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Étape 2 :
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Étape 3 :
Faire préchauffer le four thermostat 450 pendant dix minutes pour la saisir.

Étape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Étape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

Étape 6 :
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

Étape 7 :
Mettre le therpostat à 350 après 20 binutes pour la laisser cuire.

Étape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Étape 9 :
Âpres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

Étape 10 :
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade

Étape 11 :
Âpres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour Oubrir la s'tie d'borte
du bour et reburner - non - revourner - non - recourner -
non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

Étape 12 :
Se pruler la main avec la sacrament de borte du bour en la
refermant - s'tie de christ.

Étape 13 :
Essayer de s'asseoir sur une ciboire de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky
de verres ou le gontraire, je sais blus.

Étape 14 :
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si -
cuire la bringue bandant 4 heures.

Étape 15 :
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.

Étape 16 :
R'tirer le four de la dinde.

Étape 17 :
Se rebercer une bonne goulée de whisky.

Étape 18 :
Essayer de sortir le bour de la clisse de pinde de
nouveau parce que ça a raté la premier fois.

Étape 19 :
Rabasser la dinde qui est tombée bar terre.
L'ettuyer avec une guenille et la foutre sur un blat, ou sur un clat,
ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

Étape 20 :
Se péter la gueule a cause du gras sur le prélar, ou les tuiles,
de la buisine et essayer de se relever.

Étape 21 :
Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

Étape 22 :
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

Étape 23 :
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin
et nettoyer le s'tie d'bordel qu'on a mis dans la cuisine la veille,
pendant le reste de la journée de Noël !

thumright ou Thumb down
Cordialement, le père noël clown
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treveys
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MessageSujet: Re: Recettes   Lun 22 Oct - 7:50

Altitude600 a écrit:
Derrière les galettes, seraient-ce des cochonnets pour jouer aux boules ? Rolling Eyes

Non s'était des boules de brioche pour faire mes pêches... Very Happy

Tous les gateaux sont déjà fini je les avaient décendu en Ardèche pour ma famille...
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Thoupie42
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MessageSujet: Re: Recettes   Dim 28 Oct - 14:42

Pour rester dans l'univers de la "bonne bouffe", et afin de ne pas ouvir un nouveau topic, voici quelques infos concernant le nouveau GaultMillau, édition 2008 donc. Ce guide est un guide gastronomique parmi les plus influents. Il paraît annuellement. Ce guide note les restaurants avec une note sur 20 et donne une appréciation. Cette notation est uniquement basée sur la qualité de la cuisine. Le nouveau guide relooké répertorie 5 000 adresses de restaurants et d'hôtels partout en France. Quelques tables du MC se distinguent parmi les meilleures en France :

- L'hôtel-restaurant "Régis & Jacques Marcon" à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) est consacré "établissement de l'année".

- Dans la Loire, c'est toujours la Maison Troisgros de Roanne qui fait référence avec un 19/20.

- Hors MC, trois toques et un 17/20 pour le chef Jean-Luc Rabanel (restaurant "L'Atelier" à Arles) qui a été désigné "cuisinier de l'année"

- Serge Ghoukassian, du restaurant "Chez Serge" à Carpentras, est élu "sommelier de l'année".

- Le chef savoyard Marc Veyrat reste le seul cuisinier à obtenir 20/20 pour "La Maison de Marc Veyrat", à Veyrier-du-Lac près d'Annecy.

A vous de compléter si vous avez d'autres infos.

Pierric
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MessageSujet: Re: Recettes   Dim 28 Oct - 16:53

On en a l'eau à la bouche ! Twisted Evil
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gxxiii
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MessageSujet: Re: Recettes   Dim 28 Oct - 17:54

Et le porte-monnaie qui pleure déjà... Sad

G.
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 20 Fév - 20:16

Je viens de créer un rubrique Recette sur mon site, il y a 24 recettes pour l'instant, j'en ajouterai fur et a mesure...

http://treveysmichel.free.fr/mesrecettes/index.html
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MessageSujet: Re: Recettes   Sam 31 Mai - 10:48

La patranque un plat qui est délicieux et qui vient du coté du cantal (je sais je suis à fond dans ce département lol)

Alors vous prenez du pain bi ou blanc peu importe , vous enlevez la croute et ne gardez que la mie , (je précise que le pain doit être rassis) versez le lait sur la mie puis une fois le lait bien incorporez , enlever l'exédent de lait à l'aide d'une passoir, puis tranchez de fine lamelle de tomme de cantal . Dans une poele faite chauffez votre beurre jusqu'à ce qu'il mousse puis mettre le pain et uniquement le pain . une fois que c est chaud incorporez la tomme la laissez fondre dans le pain jusqu a coloration ,cela doit former une sorte de galette .
Vous pouvez aussi y rajouter un peu de persil c'est pas mal , le tout accompagner d'une bonne pièce de boeuf bien saignant et quelques feuilles de pissenlit un vrai régal et comme vin rouge des coteaux du fel . Par contre faut avoir l'éstomac bien solide.

les ingrédiens précis :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=29070
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MessageSujet: Re: Recettes   Mer 10 Sep - 21:25

Je vous est trouvé une bonne recette de soupe qui se conserve 13 jours !

Regarder la vidéo ci-dessous au milieu de la vidéo Pierre n'a pas changé de vie depuis sont plus jeune âge, il habite juste à côté du Mont Mézenc.

Vive l'ancien temps

http://www.dailymotion.com/related/x6p14c_photos-prisent-au-sommet-du-mont-me_travel/video/x2wwu7_pierre-des-boutieres_dating
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MessageSujet: Re: Recettes   Jeu 11 Sep - 0:21

Un très beau document Cyril et un personnage hors-temps dont on aurait tort de rire. J'ai personnellement connu un grand-oncle et une grand-tante qui vivaient encore sans eau courante à la fin des années soixante dans des conditions tout à fait similaires, avec les bêtes sous le même toit.
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